正规赌博网站

分享

快速通道

临床医学院:成功举办第六届助产技能大赛

发布者:党委宣传部发布时间:2019-05-27浏览次数:14

         近日,临床医学院在实训南楼举办了第六届助产技能大赛。本次大赛有幸邀请到了江苏省妇幼保健院田静主任、南京妇幼保健院护理部主任张爱霞、产房护士长周春秀东南大学附属中大医院过志君主任四名临床专家担任评委。我校教务处副处长王莉,临床医学院党总支副书记聂超,临床医学院副院长马常兰亲临现场并致开幕词。助产教研室全体教师参与赛前辅导以及赛时协调。

本次大赛以团队合作和分工形式完成。四位选手组成“接产”及“新生儿窒息复苏”团队,模拟临床工作过程,合作完成产前外阴消毒、产时巡回配合、自然分娩接生技术、产时新生儿护理、主持新生儿窒息复苏、分娩产妇角色扮演、配合新生儿窒息复苏项目,以此考查学生临床思维能力、实践动手能力、沟通交流能力和团队协作精神等综合素质。来自2017级助产专业共计16位选手进入决赛角逐。比赛过程中,每一位选手都秉持严格认真的态度,斗志昂扬。操作比赛结束后大赛评委张爱霞主任、周春秀护士长、田静主任及过志君主任分别为各个项目比赛进行了专业点评。

此次比赛提高了同学们的学习热情,锻炼了实践技能,增强了院校交流,真正实现以赛促学、以赛促教,并为今后助产专业的人才培养打下坚实的基础。(供稿:临床医学院   图/文:宋敏敏  李想  林垚   审核:孙洋洋)