正规赌博网站

分享

快速通道

临床医学院:党总支召开2018年度组织生活会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-03-07浏览次数:15

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。根据学校党委统一部署,34日下午,临床医学院党总支召开2018年度组织生活会,学校党委书记曾庆琪,党办辛亭亭老师出席了会议。

 党总支对此次组织生活会高度重视。220日下午,临床医学院总支书记方明明就2018年度组织生活会和民主评议党员工作部署召开专项工作布置会议,全院党员在总支副书记傅强的带领下,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》;集中收看优秀共产党员王继才的先进事迹《孤岛32年》,通过全体党员集中学习,为组织生活会开展和民主评议党员工作打牢思想基础。

 此次组织生活会,方明明书记从党的组织作风建设、党风廉政责任制建设、党员民主评议建设、党员先进性教育建设、强化教师师德作风建设、日常党务工作等方面对2018年度学院党建工作进行了述职。在党员互评中,委员们坚持讲党性、讲原则,坦诚相待,不拐弯抹角,敢于直视问题,深刻地进行了批评与自我批评,真正达到了红红脸、出出汗、治治病的效果,达到了相互提醒、相互帮助、共同提高的目的。

曾庆琪书记在全程听取会议后,进行了点评。他对此次组织生活会充分肯定,同志之间能够推心置腹,点评中肯;查找问题具有针对性。曾书记引用习近平同志在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话,要求党员同志们要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

36日中午,临床医学院党总支下属三个党支部,教学基础支部、教学专业支部、学工支部,在各支部书记的的带领下,完成了各支部的组织生活会和民主评议党员无记名投票工作。临床医学院以这次组织生活会作为新开端、新动力,做到党建业务两手抓两促进,不断发挥党员先锋模范带头作用。(供稿:临床医学院     文/图:汤浩洁    审核:孙洋洋