正规赌博网站

分享

快速通道

药学院:党总支召开2018年度组织生活会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-03-07浏览次数:25

根据《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》和《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,31日,药学院党总支在实验实训3楼会议室召开2018年度组织生活会。会议由药学院党总支书记张威主持,学校时玉昌院长、药学院吴洁院长及各教研室主任列席。

会上,张威书记首先通报了组织生活会的会前准备工作,同时代表药学院党总支进行了工作汇报,作对照检查,查摆问题并分析原因,明确了总支的整改措施,并带头做个人对照检查发言,进行自我批评,主动接受广大党员的批评。随后,药学院党总支委员逐一进行个人对照检查,相互开展批评与自我批评。在自我批评环节,大家对自己过去的思想、工作、作风等进行了总结和归纳,提出了存在的问题,剖析原因并提出改进措施。在批评环节,大家坦诚相见,直言不讳,严肃认真,不遮不掩,进一步增强了党性观念,坚定了理想信念。

时院长在点评中指出:第一,此次组织生活会准备充分,总支成员进行了深刻的自我剖析,相互批评也真诚精准,希望同志们一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改;第二,支委委员在工作中要勇于担当,增强自信,积极主动的迎接更多的挑战;第三,党总支要重视党员发展工作,从各个方面推进对学生、教师入党积极分子的选拔培养;第四,在教学工作中注意课堂思政的运用,及时解决苗头性问题,做好学生的维稳和安全工作;最后,时院长强调药学院党总支要进一步加强学习,在更大的范围内统一思想、坚定决心,把上级决策部署落实到实处,助推学校发展。

会后,药学院教师党支部一支部、药学院教师党支部二支部和药学院学生党支部分别召开组织生活会,并以无记名投票的方式,实事求是地对党支部班子和全体党员进行了民主评议。

通过此次组织生活会,药学院全体党员同志纷纷表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把上级决策部署落实到实处。(供稿:药学院   文:陈海燕   图:葛萍 陈海燕 张景正   审核:孙洋洋)